Внешний вид Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах.
Каракал — адаптации и факты. Каракал — дикое млекопитающее, обитающее в Африке и на Ближнем Востоке. Анатомические приспособления, которые придают каракалу необычайную красоту и атлетизм, являются результатом 35 миллионов лет эволюции кошачьих.
Каракал /ˈkærəkæl/ (Caracal caracal) — дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Индии. Она отличается крепким телосложением, длинными ногами, короткой мордой, длинными хохолками на ушах и длинными клыками. Окрас шерсти равномерно рыжевато-загорелый или песочный, а брюшные части более светлые с небольшими рыжеватыми отметинами.
Каракалы могут вырастать до 15,7-17,7 дюйма (40-45 см) на высоте плеч и иметь длину 28-42,5 дюйма (71-108 см), а хвосты добавляют к их длине еще 7,9-9,8 дюйма (20-25 см).
Гестация длится от двух до трех месяцев, в результате чего рождается от одного до шести котят. Молодые особи покидают своих матерей в возрасте девяти-десяти месяцев, хотя некоторые самки остаются с матерью. Средняя продолжительность жизни каракала в неволе составляет почти 16 лет.
Внешний вид Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах.
Каракал — адаптации и факты. Каракал — дикое млекопитающее, обитающее в Африке и на Ближнем Востоке. Анатомические приспособления, которые придают каракалу необычайную красоту и атлетизм, являются результатом 35 миллионов лет эволюции кошачьих.
Каракал /ˈkærəkæl/ (Caracal caracal) — дикая кошка среднего размера, обитающая в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Индии. Она отличается крепким телосложением, длинными ногами, короткой мордой, длинными хохолками на ушах и длинными клыками. Окрас шерсти равномерно рыжевато-загорелый или песочный, а брюшные части более светлые с небольшими рыжеватыми отметинами.
Каракалы могут вырастать до 15,7-17,7 дюйма (40-45 см) на высоте плеч и иметь длину 28-42,5 дюйма (71-108 см), а хвосты добавляют к их длине еще 7,9-9,8 дюйма (20-25 см).
Гестация длится от двух до трех месяцев, в результате чего рождается от одного до шести котят. Молодые особи покидают своих матерей в возрасте девяти-десяти месяцев, хотя некоторые самки остаются с матерью. Средняя продолжительность жизни каракала в неволе составляет почти 16 лет.